lunes, 24 de octubre de 2011

Culinarias






Libro ilustrado "La Cocina Caníbal", de Roland Topor 
Tropo Editores. Colección ilustrada Nº 2. 2011
Su primer publicación fue por ediciones André Balland (París, 1970)



INOCENTE EN APUROS
Coja a un inocente, desnúdelo, pisotéelo, dele patadas, mátelo,
córtelo en trozos de un mismo grosor y métalo en la olla con
un gran trozo de mantequilla, sal, pimienta, especias, chalotes
y perejil picado. Déjelo freír un tiempo, añada un trago de vino
blanco y un poco de caldo. Cuando el inocente empiece a hervir,
retírelo del fuego y sírvalo sobre un mantel bien apurado.
Cómalo discretamente mientras habla de otra persona.


AGENTE DE SEGUROS EN SU PÓLIZA
Sáquele el dinero y, si es necesario, hágale una pequeña incisión
en la cabeza para que no quede nada en el interior. Límpielo,
cepíllelo suavemente para no dañar la piel, lávelo para que
esté presentable. Deje que se haga en el caldo. Si el agente está
gordo hacen falta cuatro horas de cocción, si no, tres serán
suficientes.
Para servirlo, coloque una póliza de seguros en la fuente, decore
con monedas, carnés de identidad, flores y acompañe el
dinero con un largo silbido de admiración que a él apenas le impresionará
pero que a usted le hará bien.


Roland Topor (7 de enero de 1938 en París-16 de abril de 1997). 
Polifacético artista francés de origen polaco.  
Junto con Fernando Arrabal y Alejandro Jodorowski, fundó el movimiento Pánico, vanguardia teatral con tendencias surrealistas. Con gran influencia de Luis Buñuel y El Manifiesto del teatro de la crueldad de Artaud.

Un enlace para ver un poco sobre el mundo Topor...
http://www.youtube.com/watch?v=tMFymZJWaEE&feature=related



Compañero


Tiempos de Cocción - Puritani (Sergio Ortas)
Tropo Editores. Colección Ilustrada Nº4. 2011
Fotografías de Zarzel e Inés Zamora y collages de Susana Vacas.

"Inspirado en La cocina caníbal, de Roland Topor, Puritani ofrece en este volumen un compendio de sus tres grandes pasiones: el arte, la literatura y la cocina. Poemas y relatos sabrosos y bien condimentados que rezuman gula y amor por los pucheros. Hay antropofagia; hay guiños a los grandes gourmets de la literatura, desde Alejandro Dumas a Josep Pla, pasando por Ernest Hemingway, y hay recetas que sólo podrían cocinarse en el país de las maravillas de Alicia.(...) Una obra llena de humor negro y blanco, de todos los colores, que entusiasmará tanto a los gourmets gastronómicos como a los literarios".
www.tropoeditores.com

No queda mas que desearles... Bon Apétit!



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